您的位置:首页 > 365bet 2019 > 达日要闻
达日县第十五届人民代表大会第五次会议开幕
来源:大会秘书组    时间:2019年03月12日    

  3月11日上午,达日县第十五届人民代表大会第五次会议开幕,大会应到代表73名,出席的代表60名,符合法定人数。

  会议听取了县人民政府县长周洛代表县政府所作的工作报告,《政府工作报告》总结了过去一年全县经济与社会发展所取得的成绩和经验。提出了2019年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、庆祝改革开放40周年大会、中央经济工作会议精神,按照省委十三届五次全会、州委十二届六次全会和县委十四届五次全会的的部署,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,深入实施省委“五四战略”、州委“169”总体发展思路及县委“四新”目标,奋力推进“一优两高”战略部署,统筹推进强生态、稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,推动三大攻坚战取得阶段性成果,推动社会治理水平不断提升,推动人民生活持续改善,增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩迎接中华人民共和国成立70周年。

报告提出达日县2019年经济社会发展的预期目标是:地区生产总值同比增长4%;县属固定资产投资同比增长8%;社会消费品零售总额同比增长8%;农牧民人均可支配收入同比增长20%;失业率控制在3.5%以内。

报告指出,为了实现上述目标,今年全县经济社会工作要着力抓好以下八个方面的工作:一是瞄准小康、精准施策,坚决打赢脱贫攻坚战;二是加强治理、筑牢屏障,全力做好生态环境治理与保护工作;三是加大投资、扩大内需,大力实施乡村振兴战略;四是挖掘资源、培育特色,切实夯实绿色发展根基;五是以人为本、统筹兼顾,着力解决民生领域突出问题;六是深化改革、释放活力,不断优化经济社会发展环境;七是共享共治、强化管控,全力保障全县社会和谐稳定;八是苦练内功、提升努力,努力打造群众满意的服务型政府。

  会议还审查了达日县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告(书面)、达日县2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案的报告(书面),书面传达了青海省第十三届人民代表大会第三次会议和县委十四届五次全会精神。