您的位置:首页 > 365bet 2019 > 达日要闻
提前谋划  主动作为
---达日县全力保障枯水期全县居民饮水需求
来源:365bet 2019_365bet欧洲五大联赛_365bet确认快吗办公室    时间:2019年03月19日    

受特殊的地理条件和严寒气候,加之城镇规模的不断增加,供水范围的不断扩大,特别是在1至5月份枯水期县城第一水源地水位下降,无法满足全县居民的饮水需求, 供水形势持续紧张,是历来我县面临的老大难问题。达日县县委、县政府高度重视全县居民饮水问题,主动作为,勇于担当,组织县国土资源和环境保护水利局等部门,加大管网巡查,加强值班调度,争取项目支撑,采取有效措施确保全县居民饮水需求。

一是严格管网巡查,缩短抢修时间。提早做好管网抢修各项准备,备足物料、车辆等;组织人员加大重点区域、重点管线的巡查频次。抢修人员24小时值班备勤,努力做到“止水快、修复快、恢复通水快”,减少因管道漏损对居民的用水影响。

二是强化设备管理,保障安全运行。组织维修人员提前对蓄水池、泵房供水电路及泵机进行全面检查、维修、保养,及早排查隐患,及时购置需要维修和更换的供水设备,确保设备运行良好。

三是科学规范运行,时刻保持备战状态。每天从深水井用8台泵机轮换给蓄水池供水(15小时),并组建快速反应维修队,畅通联系方式,随时待命,为出现的应急、突发问题做好应对准备,缓解县城供水压力,确保在全县“两会”等重点节假日期间的正常供水。

四是争取项目支撑,尽快实施达日县第二水源地建设项目。投资3700万元的城镇供水第二水源地及输配水管网工程项目已完成省级可研审查,预计在4月初完成招投标,此项目的实施将彻底解决县城、建设乡、查郎寺、年毛寺、狮龙宫殿等沿线用户用水问题,在防治包虫病、解决枯水期用水困难等事关群众切身利益方面起到十分积极的作用。